Belu Perkuat Sinergi, Bupati Sambut Kunjungan Danrem 161/Wira Sakti
Atambua – Suasana keakraban dan kehangatan mewarnai malam ramah tamah yang digelar di Rumah Jabatan Bupati Belu pada Kamis (21/08/2025). Pemerintah Kabupaten Belu menyambut langsung kunjungan kerja Komandan Korem (Danrem) 161/Wira Sakti Kupang, Kolonel Inf. Hendro Cahyono, dalam sebuah acara yang sarat makna.
Kunjungan ini merupakan agenda kerja Danrem Hendro Cahyono di Kabupaten Belu, yang berlokasi strategis di perbatasan Indonesia dan Timor Leste. Kehadirannya tidak hanya sebatas silaturahmi, melainkan juga untuk memperkuat sinergi antara TNI dan Pemerintah Daerah.
Dalam sambutannya, Bupati Belu Willybrodus Lay, SH menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang mendalam atas kunjungan Danrem. Ia menekankan pentingnya kerja sama yang solid antara TNI, Pemerintah Daerah, dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan, memperkuat persatuan serta mendorong pembangunan di Kabupaten Belu.
“Kami sangat bangga atas kehadiran Bapak Danrem. Sinergi antara pemerintah daerah dan TNI adalah kunci utama untuk mewujudkan Belu yang aman, damai, dan sejahtera,” ujar Bupati Belu.
Sementara itu, Danrem Hendro Cahyono juga menyampaikan rasa gembira atas sambutan hangat yang diterimanya. Ia memuji kekompakan yang terjalin di Kabupaten Belu dan menegaskan komitmen TNI untuk terus mendukung program-program pemerintah daerah.
“TNI akan selalu menjadi garda terdepan dalam membantu pemerintah daerah, terutama dalam menjaga kedaulatan negara dan mensukseskan program-program pembangunan, seperti ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat,” tutur Kolonel Inf. Hendro Cahyono.
Acara ramah tamah berlangsung penuh kekeluargaan dan dihadiri oleh Wakil Bupati Belu, Vicente Hornai Gonsalves, ST, Forkopimda Kabupaten Belu, Staf Khusus dan Staf Ahli Bupati Belu serta para pimpinan Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kabupaten Belu.
Kunjungan Danrem 161/Wira Sakti di Belu ini tidak hanya menjadi agenda formal, melainkan juga sebuah momentum untuk mempererat tali silaturahmi. Ini adalah bukti nyata bahwa kolaborasi antara militer dan sipil adalah fondasi kuat untuk membangun masa depan Belu yang lebih cerah.