SATGAS PAMTAS RI-RDTL YONIF RAIDER 408/SBH GELAR PASAR MURAH DI RAIHAT

KOMINFO KAB. BELU – Minggu (12/05), Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif Raider 408/SBH, bekerja sama dengan Yayasan Terang Sejahtera Bangsa mengadakan kegiatan pasar murah dengan tema “Raihat Berbagi Bahagia” bagi masyarakat Kecamatan Raihat dan sekitarnya.

Kegiatan pasar murah yang diselenggarakan di pasar Rakyat Tohe ini merupakan program kerja Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif Raider 408/SBH, bidang teritorial dan pertimbangan Komando dan Staf Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif Raider 408/SBH, dalam rangka memeriahkan perayaan Paskah 2019 bersama masyarakat Kecamatan Raihat.

Gambar mungkin berisi: 1 orang, tersenyum, berdiri

Dansatgas Pamtas RI – RDTL, Mayor Inf. Joni Eko Prasetyo mengatakan kegiatan pasar murah yang dilakukan di wilayah perbatasan terutama di wilayah Desa Tohe, Kecamatan Raihat ini sebagai bentuk kepedulian dan perhatian TNI terhadap masyarakat Kecamatan Raihat.

Gambar mungkin berisi: 1 orang, keramaian dan luar ruangan

“Lewat pasar murah ini, warga bisa mendapatkan barang-barang kebutuhannya dengan harga terjangkau, selain itu kegiatan ini juga bisa meningkatkan tali persaudaraan antara masyarakat dan TNI di wilayah perbatasan,” ungkap Dansatgas.

Gambar mungkin berisi: 5 orang, keramaian

Ketua Yayasan Terang Bangsa, Yunita Panutan, mengatakan bahwa kehadiran Tim Yayasan Terang Bangsa di Kabupaten Belu ini, untuk berbagi kasih kepada Masyarakat di Kabupaten Belu, khususnya warga Raihat yang berada di daerah perbatasan Indonesia Timor Leste.

“Kami datang ke Kabupaten Belu untuk berbagi kasih dengan masyarakat disini, semoga apa yang kami berikan bisa membantu masyarakat yang ada di wilayah perbatasan ini,” ungkap Yunita.

Gambar mungkin berisi: 8 orang, orang duduk Gambar mungkin berisi: 4 orang, orang tersenyum, orang berdiri

Selain Pasar murah, Dansatgas juga meresmikan rumah seni bagi pemuda Karang Taruna Desa Tohe dan bedah rumah sekaligus penyerahan kunci secara secara simbolis kepada Bapak Dominikus Loe yang di saksikan oleh Camat Raihat Edmundus Bele Bau, S.Ip, Ketua Yayasan Terang Sejahtera Bangsa Yunita Panutan, dan Kepala Desa Manumutin Yohanes Dua.

Foto/Berita: Hengki Mao, Yan Piter Kolonel & Cransen Fontes