PERINGATI 10 MUHARRAM 1441 H, MAJELIS TAKLIM KHOIRUNNISA HIDAYATULLAH SANTUNI ANAK YATIM

DINAS KOMINFO KAB. BELU–Jumat (13/09), Dalam rangka memperingati 10 Muharam 1441 H, Majelis Taklim Khoirunnisa Hidayatullah menggelar acara dengan mengusung thema “tiada yang lebih berharga di banding dengan berbagi dalam persaudaran’’, yakni dengan memberikan santunan kepada 120 anak-anak panti asuhan, bertempat di Masjid Agung Hidayatullah pasar baru Atambua, Kabupaten Belu.

Gambar mungkin berisi: 1 orang, berdiri

Pemberian santunan kepada anak yatim di awali dengan pembacaan tilawah Qur’an, saritilawah, senandung doa untuk orang tua dan tausiyah keagamaan oleh Ustad Nur.

Ketua Majelis Taklim Khoirunnisa Hidayatullah – Hj. Rifaatin menyampaikan pemberian santunan ini sudah merupakan agenda rutin dari majelis Taklim Khoirunnisa Hidayatullah pada peringatan10 Muharam. Santunan yang di berikan bukan saja berupa uang namun juga logistik seperti beras, minyak dan telur kepada panti asuhan di Kabupaten Belu yang terdaftar pada majelis Taklim.

Gambar mungkin berisi: 7 orang, dalam ruangan

‘’Saya berharap kepada umat muslim untuk saling berbagi dalam persaudaraan walaupun berbeda-beda suku dan saling bahu membahu untuk mengadakan kegiatan seperti ini setiap tahun agar tercipta keakraban dan persahabatan,” ungkap Hj. Rifaatin.

Gambar mungkin berisi: 12 orang, dalam ruangan

Hadir pada kegiatan ini ketua MUI Kabupaten Belu, Ketua Takmir Masjid, Ketua Majelis Taklim, Ketua PHBI, Kepala RA Hidayatullah, Kepala MI Hidayatullah dan Kasi Bimas islam.

Berita/Foto: Ria Mauk & Anna Ukat