GUBERNUR NTT DAN PARA BUPATI DAERAH PERBATASAN RI-RDTL HADIRI PERESMIAN BANDARA INTERNATIONAL DE OECUSSE ROTA DO SANDALO

DINAS KOMINFO KAB. BELU – Selasa(18/06), Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Timur – Viktor Bungtilu Laiskodat, SH dan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur – Yosef A. Nae Soi, Bupati Belu, Bupati TTU, Bupati Malaka dan Wali Kota Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur menghadiri peresmian Bandar Udara Internasional De Oecusse Rota Do Sandalo, Ambeno Timor Leste.

Gambar mungkin berisi: 13 orang, orang duduk dan keramaian

Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Timur – Viktor Bungtilu Laiskodat, SH usai peresmian menyampaikan apresiasi dimana Pemerintah Timor Leste telah membangun Bandara Internasional di Oecusse.

“Sebagai Gubernur Provinsi NTT tentunya saya sangat senang karena Oecusse telah mempunyai Bandara Internasional dimana pembangunan bandara ini bukan hanya menguntungkan Oecusse saja akan tetapi sangat menguntungkan juga bagi Provinsi NTT. Kita akan mendorong agar pengembangan di daerah kawasan perbatasan ini agar makin meningkat dan kerja sama antar dua negara bisa berjalan baik. Pemerintah Provinsi NTT sangat menyambut baik dengan pembangunan Bandara Internasional Oecusse, dengan kehadiran kita di sini untuk memberikan suport bagaimana Pemerintah Timor Leste dapat bekerja sama sehingga pembangunan ekonomi di kawasan ini dapat berjalan dengan baik,” kata Gubernur Provinsi NTT.

Gambar mungkin berisi: 5 orang, orang berdiri

Selanjutnya Gubernur Provinsi NTT juga menyampaikan kedepannya Pemerintah Provinsi NTT akan melakukan kerja sama di Bidang ekonomi, Bidang budaya karena budaya kita masih sama, di Bidang Perdagangan kita akan melakukan perdagangan langsung sehingga dalam tahun 2019 ini juga pemerintah NTT akan bangun kantor perdagangan NTT di Dili – Timor Leste.

Gambar mungkin berisi: 7 orang, orang tersenyum, keramaian Gambar mungkin berisi: 3 orang, orang berdiri dan luar ruangan

Hadir dalam acara peresmian Bandara Internasional De Oecusse ini Bupati Belu – Willybrodus Lay, SH, Kabag Protokol dan Komunikasi Publik Setda Belu, Kabag Umum Setda Belu, Kabag Perbatasan Setda Belu, Bupati Malaka – Dr. Stefanus Bria Seran, MPH bersama rombongan, Bupati TTU – Raymundus Sau Fernandes, S.Pt bersama rombongan, Wali Kota Kupang – Jefri Riwu Kore dan Wakil Wali Kota Kupang – Dr. Hermanus Man.

Acara persemian Bandara Internasional De Oecusee ini juga dihadiri ribuan masyarakat Oecusse termasuk beberapa wisatawan manca negara.

Foto/Berita : Bene Luan