BUPATI BELU TEKANKAN DISIPLIN PEGAWAI

DINAS KOMINFO KAB. BELU – Senin (02/09), Pemerintah Kabupaten Belu melaksanakan Upacara Bendera awal bulan September tahun 2019, bertindak selaku Pembina upacara Bupati Belu – Willybrodus Lay, SH berlangsung di halaman Kantor Bupati Belu, Kelurahan Umanen, Kecamatan Atambua Barat, Kabupaten Belu, wilayah perbatasan RI – RDTL.

Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, orang berdiri, pohon, langit, pernikahan, luar ruangan dan alam

Di hadapan peserta upacara, Bupati Belu – Willybrodus Lay, SH mengatakan terkait persoalan sampah, semua ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Belu berkewajiban dan mempunyai tanggungjawab bersama untuk mengatasi permasalahan sampah terutama sampah plastik yang saat ini menjadi persoalan di wilayah Kabupaten Belu.

Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, orang berdiri, pohon dan luar ruangan

“Oleh karena itu, saya harapkan kepada masing – masing pimpinan OPD, termasuk Camat dan Lurah mempersiapkan, membagi jadwal serta wilayah kerja masing – masing untuk melakukan jumat bersih di sekitar wilayah Kabupaten Belu, sehingga sampah – sampah ini bisa teratasi dan tidak lagi menjadi permasalahan,” ujar Bupati Belu, dalam amanatnya pada upacara bendera awal bulan September.

Lebih lanjut, Bupati menekankan agar kedisiplinan dalam penyelenggaraan pemerintahan bagi ASN menjadi hal yang perlu diperhatikan untuk meningkatkan kinerja Aparatur Sipil Negara di Lingkup Pemkab Belu.

Gambar mungkin berisi: 4 orang, orang tersenyum, orang berdiri, pohon, anak dan luar ruangan

“ Mari kita bangun Rai Belu dengan memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat, dan memberikan apa yang diharapkan oleh masyarakat,” katanya.

Upacara awal bulan diikuti seluruh ASN lingkup Pemkab Belu dan yang bertugas pada upacara ini yakni Dinas Perhubungan Kabupaten Belu.

Berita/Foto: Norci Man, Bene Luan & Cransen Fontes