BUPATI BELU MENUTUP LOMBA BURUNG BERKICAU BUPATI BELU CUP I

DINAS KOMINFO KAB. BELU—Minggu (29/09), Bupati Belu – Willybrodus Lay, SH menutup secara resmi Festival burung berkicau Bupati Belu Cup I sekaligus penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba, bertempat dihalaman kantor Plaza Pelayanan Publik Timor – Atambua Kabupaten Belu.

Gambar mungkin berisi: 2 orang, orang tersenyum, orang di panggung dan orang berdiri

Festival Burung Berkicau Bupati Belu Cup I diikuti oleh ratusan komunitas burung berkicau yang berasal dari Kabupaten Belu, Kupang, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) dan Kabupaten Malaka dengan hadiah utamanya satu unit sepeda motor.

Dalam sambutannya Bupati Belu – Willybrodus Lay, SH menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Belu akan terus mendukung kegiatan Festival Lomba Burung Berkicau, agar dapat diadakan setiap tahunnya dengan memperbaiki berbagai kekurangan yang ada pada perlombaan kali ini, sehingga ditahun yang akan datang dapat menjadi lebih baik lagi.

Gambar mungkin berisi: 3 orang, orang berdiri

Kriteria penilaian dalam Lomba Burung Berkicau yakni bunyi kicauan, durasi lamanya kicauan serta Variasi gerak burung. Selain satu unit sepeda motor yang menjadi hadiah utama dalam festival burung berkicau ini, hadiah menarik lainnya adalah 1 buah mesin cuci, 1 buah kulkas, 1 buah sepeda mini , serta tropy.

Berita/Foto: Ria mauk & Cransen Fontes