PENJEMPUTAN TIM DELEGASI G7+ DI BATAS NEGARA INDONESIA – TIMOR LESTE

DINAS KOMINFO KAB. BELU—Rabu (28/08), Tim Delegasi g7+ yang tergabung dalam negara Afrika Selatan, Guenea Bissau, Liberia, Filipina dan Timor Leste berkunjung ke Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Motaain, yang menjadi batas negara Indonesia dan Timor Leste. Penjemputan diawali dengan Hase Hawaka dan pengalungan oleh Bupati Belu – Willybrodus Lay, SH kepada Tim Delegasi g7+ dan Bupati Bobonaro di Batas Negara Indonesia – Timor Leste.

Gambar mungkin berisi: 6 orang, orang tersenyum, orang berdiri dan luar ruangan

Rombongan di arak dengan tarian likurai khas Kabupaten Belu menuju ke Pos Lintas Batas Motaain untuk melakukan serangkaian kegiatan seperti penanaman pohon (kroti) sebagai kenangan bahwa Delegasi G7+ pernah berkunjung ke perbatasan Negara Indonesia – Timor Leste, serta melakukan tatap muka bersama yang berlangsung di pasar Motaain.
Gambar mungkin berisi: 4 orang, orang tersenyum, orang berdiri dan luar ruangan
Foto/Berita: Anna Ukat, Hengky Mao & Dion Luan