WABUP BELU PIMPIN PATROLI PENERTIBAN PROKES COVID – 19

DINAS KOMINFO KAB. BELU – Sabtu ( 20/11 ), Wakil Bupati Belu- Drs. Aloysius Haleserens, MM, memimpin Operasi Gabungan Penertiban Protokol Kesehatan Covid – 19 sebagai salah satu upaya menekan angka positif Covid – 19 di Kabupaten Belu yang cendrung meningkat.
Mungkin gambar 12 orang dan orang berdiri
Operasi penertiban diawali dengan apel gelar pasukan gabungan TNI, Polri, Sat Pol PP dan Satgas Covid- 19 Pemerintah Kabupaten Belu bertempat di Halaman Plaza Perijinan Atambua pada pukul 19.00 WITA.
Wakil Bupati – Drs. Aloysius Haleserens, MM mengatakan kegiatan yang dilakukan dalam rangka penegakkan disiplin Prokes Covid – 19 di dalam Kecamatan Kota, Kecamatan Atambua Barat dan Kecamatan Atambua Selatan.
Mungkin gambar 2 orang dan orang duduk
” Hal ini menjadi penting untuk kita karena pada kondisi saat ini Covid – 19 sudah mencapai level tiga karena itu kita berupaya untuk menekan tertularnya Covid-19,” kata Wabup.
Lanjut Wabup, ” jadi dimana ada kerumunan masa, pesta, kalau bisa kita hentikan, kita lakukan sosialisasi tentunya tindakan kita terukur, rasa empati simpati kita bangun, kalau terpaksa tidak ada ijin kita hentikan seluruh kegiatan yang ada,” tegas Wabup.
Wabup Belu mengingatkan saat ini sudah musim penghujan masyarakat harus berhati – hati juga terhadap Demam Berdarah.
Mungkin gambar 10 orang dan orang berdiri
” Sosialisasi perlu kita lakukan dari waktu ke waktu kesehatan lingkungan kita jaga, untuk menghindari DBD. Saya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat jaga kesehatan keluarga, kesehatan lingkungan dan taati Prokes Covid – 19 dalam rangka mengeliminir serendah mungkin Covid – 19 di Belu,” imbau Wabup Haleserens.
Berita: Ria
Foto: Anna