BUPATI BELU SAKSIKAN PENYERAHAN BANTUAN ALKES DARI BRI ATAMBUA

DINAS KOMINFO KAB. BELU – Selasa ( 05/10 ), Bupati Belu – dr. Taolin Agustinus Sp.PD – KGEH, FINASIM menyaksikan Penyerahan Bantuan Alat Kesehatan dari Bank Rakyat Indonesia kepada RSUD Mgr. Gabriel Manek, SVD bertempat di RSUD Mgr. Gabriel Manek, SVD, Atambua.
Mungkin gambar 9 orang dan orang berdiri
Bantuan alat Kesehatan ini sebagai bentuk kepedulian BRI terhadap penanggulangan Covid – 19 yang diserahkan oleh Kepala Cabang BRI Atambua – Wayan Agus Supartha.
Direktur RSUD Mgr. Gabriel Manek SVD -dr. Bathseba Elena Corputty, Mars saat ditemui diruang kerjanya mengatakan bantuan yang diberikan berupa alat Elektro Kardio Gram (EKG ) 12 chanel sebanyak 2 Buah, Infusion Pump 6 buah, Pulse Oximeter sebanyak 3 buah, Fingertip Pulse Oximeter sebanyak 20 buah dengan total nilai sejumlah Rp. 248.400.000.-
Direktur RSUD Mgr. Gabriel Manek Atambua – dr. Bathseba Elena Corputty, Mars, menyampaikan terimakasih kepada pihak BRI Cabang Atambua atas bantuan yang diberikan.
Mungkin gambar 3 orang dan orang berdiri
” Kami menyampaikan terimakasih kepada pimpinan BRI Cabang Atambua bersama jajaran yang sudah memberikan bantuan Alkes untuk menunjang pelayanan kepada pasien di RSUD Atambua. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi pihak RSUD,” ucapnya.
Terkait dengan perkembangan kasus Covid – 19 di Kabupaten Belu, Direktur menjelaskan sampai hari ini terdapat satu pasien Covid – 19 yang dirawat.
” Sampai hari ini terdapat satu pasien Covid – 19 sudah lansia yang di rawat diruangan isolasi RSUD Mgr. Gabriel Manek, Atambua,” jelasnya.
Mungkin gambar 5 orang dan orang berdiri
Direktur berharap masyarakat tetap terus menerapkan protokol Kesehatan Covid – 19 dan masyarakat tidak perlu takut berobat ke RSUD Mgr. Gabriel Manek SVD Atambua.
” Dihimbau kepada masyarakat tetap menerapkan protokol Kesehatan Covid – 19. Harapan kami juga agar masyarakat tidak perlu takut berobat ke RSUD Mgr. Gabriel Manek SVD Atambua,” pinta dr. Ellen
Berita: Ria
Foto: Jun