PIMPIN RAPAT PERDANA, SEKDA BELU : DISIPLIN ASN WAJIB HUKUMNYA

DINAS KOMINFO KAB. BELU — Senin (04/10), Sekretaris Daerah Kabupaten Belu – Johanes Andes Prihatin, SE., M.Si mengingatkan pentingnya Disiplin ASN, saat memimpin Rapat Koordinasi perdana dengan seluruh Aparatur Sipil Negara Lingkup Pemerintah Kabupaten Belu yang sebelumnya dipimpin langsung Bupati dan Wabup Belu bertempat di Aula Lantai Satu Kantor Bupati Belu.
Mungkin gambar satu orang atau lebih, orang berdiri, dalam ruangan dan teks yang menyatakan 'INDONESIA TUMBUH'
Rapat Koordinasi ini dilaksanakan untuk membahas beberapa hal terkait dengan Tupoksi sebagai Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah.
Sekda Belu – Johanes A. Prihatin, SE., M.Si menyampaikan beberapa hal terkait dengan tugas dan fungsi sebagai seorang birokrat dan atau sebagai Pimpinan OPD. Salah satunya adalah Penegakan Disiplin kepada bawahannya.
” Jadi, sebagai Pimpinan OPD, Disiplin itu harus nomor satu, penegasan berulang-ulang dan kita punya kewajiban yang perlu disampaikan berulang – ulang karena sebagai pimpinan OPD hal utama yang disampaikan adalah Disiplin. Disiplin itu harga mati dan mau tidak mau, suka tidak suka kita sebagai pimpinan OPD harus menyampaikan dan mengingatkan itu,” tegas Sekda Belu.
Mungkin gambar 1 orang
Sekda Belu juga menyinggung tentang Visi dan Misi Bupati dan Wabup Belu bahwa setiap pimpinan hendaknya mengetahui Visi dan Misi Kepala Daerah karena Visi dan Misi Kepala Daerah itu merupakan tolak ukur mencapai kesuksesan dan kemajuan suatu daerah.
” Tentunya, Visi dan Misi Bupati dan Wabup Belu yakni masyarakat yang sehat, berkarakter dan kompetitif ini tidak sebatas slogan bagi masyarakat akan tetapi kita sebagai pimpinan OPD wajib mengetahui Visi dan Misi Kepala Daerah sehingga Pimpinan OPD bisa menterjemahkan maksud tersebut dalam tugas dan pelayanan kepada masyarakat,” ungkapnya.
Mungkin gambar 6 orang, orang duduk dan orang berdiri
Terkait Reformasi Birokrasi, dirinya mengatakan bahwa dalam Visi dan Misi Bupati dan Wabup Belu mencita – citakan untuk melakukan reformasi Birokrasi berbasiskan teknologi informasi.
Sekda Belu juga mengingatkan untuk meningkatkan Fungsi Koordinasi antar level Pimpinan OPD.
” Oleh karena itu, dalam menjalankan tugas masing – masing OPD melaksanakan Fungsi Koordinasi. Karena, Koordinasi itu sangat penting, untuk memperlancar pekerjaan yang ada,” tandas Sekda Belu.
Berita : Dora & Norci
Foto : Hirro