BUPATI BELU MENERIMA WAKIL GUBERNUR NTT DALAM JAMUAN RAMAH TAMA

DINAS KOMINFO KAB. BELU- Kamis (10/06), Bupati Belu – dr. Taolin Agustinus, Sp.PD, KG-EH, FINASIM menerima kunjungan Wakil Gubernur NTT – Drs. Josef A Nae Soi, MM dan Wakil Kepala Delegasi Regional untuk Indonesia dan Timor Leste dari Komite Palang Merah Internasional (ICRC) – Benoit Chavaz bersama rombongan, bertempat di Rumah Jabatan Bupati Belu, ( Rabu 09/06).
Mungkin gambar berdiri
Tampak hadir pada acara ramah tamah ini, Wakil Bupati Belu – Drs. Aloysius Haleserens, MM, Wakil Ketua DPRD Kab. Belu- Siprianus Temu, S. IP, Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Belu-Johanes Andes Prihatin, SE,. M.Si, Ketua TP. PKK Kabupaten Belu-Dra. Freny Indriani Yanuarika dan Wakil Ketua TP. PKK- Rinawati BR Perangin Angin SE,. MM.
Wakil Gubernur NTT – Drs Josef A. Nae Soi, MM dalam sambutannya menyampaikan Pilkada telah selesai oleh karena itu selaku pimpinan di NTT menghimbau kepada semua pihak bersama-sama membangun Kabupaten Belu dan loyal kepada pemimpin terpilih Bupati dan Wakil Bupati Belu yang baru.
Mungkin gambar 1 orang, berdiri dan duduk
” Mari kita bersama-sama bergandengan tangan tidak ada lagi rivalitas, kubu disana dan di sini kita bersatu membangun Kabupaten Belu dengan baik sebagai Garda terdepan Indonesia,” ajak Wagub NTT.
Bupati Belu – dr. Taolin Agustinus,Sp.PD, KG-EH, FINASIM menyampaikan ramah tamah ini untuk menjalin silahturahmi, keakraban dan kesatuan dalam gerak dan langkah untuk membangun NTT khususnya Kabupaten Belu.
Di sampaikan Bupati Belu, visi misi Bupati dan Wakil Bupati Belu membangun masyarakat Belu yang sehat, berkarakter dan kompetitif lewat program-program kerja Bupati dan Wakil Bupati Belu di bidang Kesehatan, Pendidikan, Air Bersih, Pertanian dan Peternakan, Infrastruktur dan Reformasi Birokrasi.
Mungkin gambar 1 orang dan berdiri
Terkait Covid-19 Bupati mengatakan di Kabupaten Belu angka Covid-19 bisa ditekan sampai angka nol. Vaksinasi saat ini sedang berjalan untuk Nakes sudah 100 % dan kesiapan menghadapi Covid-19 dalam hal pencegahan dan PPKM Mikro sudah di jalankan sesuai dengan Instruksi dari Pemerintah Pusat dan Provinsi begitu juga dengan seluruh fasilitas penunjang dalam keadaan siap siaga.
” Tadi kami bersama dengan tim Palang Merah sudah melihat kantor Palang Merah Belu, memang masih terbatas infrastruktur Palang Merah kita disini kedepan kami akan bekerjasama untuk meningkatkan fasilitas-fasilitas Palang Merah sehingga kedepannya lebih baik lagi,” kata Bupati Belu.
Mungkin gambar 1 orang dan berdiri
Sementara itu Wakil Kepala Delegasi Regional untuk Indonesia dan Timor Leste dari Komite Palang Merah Internasional – Benoit Chavaz mengatakan tujuan kedatangan ke Kabupaten Belu dalam rangka untuk melihat proses vaksinasi Covid-19 dan melihat apakah ada celah-celah agar pihak Komite Palang Merah Internasional dapat membantu dan memberikan dukungan kepada Pemerintah,” jelas Benoit Chavas.
Sebelum bersilahturahmi dengan Bupati Belu, agenda kunjungan Wakil Gubernur NTT – Drs. Josef A. Nae Soi, MM meresmikan jembatan darurat yang dibangun Pemerintah Kabupaten Malaka. Jembatan tersebut mengalami rusak berat akibat diterjang badai Seroja yang menimpa wilayah NTT beberapa waktu lalu.
Berita: Ria & Norci
Foto. : Jhon Da Silva