PEMKAB BELU MENGIKUTI UPACARA PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA

DINAS KOMINFO KAB. BELU – Selasa (01/06), Wakil Bupati Belu – Drs. Aloysius Haleserens mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila secara Virtual bertempat di Aula lantai satu Kantor Bupati Belu.
Mungkin gambar satu orang atau lebih, orang berdiri dan teks yang menyatakan 'KAPOLRES'
Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2021 bertempat di halaman Gedung Pancasila Kementerian Luar Negeri RI, bertindak selaku Inspektur Upacara Presiden RI – Joko Widodo, Perwira Upacara – Brigadir Jendral TNI Novi Helmi Prasetya, S.I.P., M.IP., Komandan Upacara – Kolonel Infantri Muhamad Imam Gogor.
Presiden RI – Joko Widodo dalam sambutannya menyampaikan peringatan hari lahir pancasila setiap tanggal 1 Juni harus benar-benar dimanfaatkan untuk mengokohkan nilai-nilai Pancasila dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
Mungkin gambar 2 orang dan orang berdiri
Presiden RI mengajak seluruh aparat Pemerintahan, Tokoh agama, Tokoh Masyarakat, Para Pendidik, Kaum Profesional, Generasi Muda Indonesia dan seluruh Rakyat Indonesia untuk bersatu padu dan bergerak aktif memperkokoh nilai-nilai Pancasila dalam mewujudkan Indonesia maju sesuai dengan yang di cita-citakan.
Usai mengikuti Upacara peringatan hari lahir Pancasila secara Virtual, Wakil Bupati Belu – Drs. Aloysius Haleserens berpesan kepada semua masyarakat sebagai generasi muda dan penerus agar selalu menjunjung tinggi Falsafah Pancasila yang didalamnya terkandung nilai-nilai luhur bangsa untuk senantiasa ditaati dan di amalkan. Selain itu Wakil Bupati Belu juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Belu agar dalam bekerja dan bermasyarakat senantiasa berdasarkan nilai-nilai Pancasila.
Mungkin gambar 1 orang dan berdiri
Turut mengikuti Upacara Hari Lahir Pancasila secara Virtual, Penjabat Sekda Belu – Frans Manafe, S.Pi., Plt Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Belu – Johanes Andes Prihatin SE., M.Si., Asisten Administrasi Umum Sekda Belu – Drs. Alfredo Pires Amaral, Unsur Forkopimda Kabupaten Belu, Pimpinan OPD Lingkup Pemda Belu.
Berita: Ria dan Norcy
Foto: Ana