FGD TEKNOKRATIK RPJMD, BUPATI JABARKAN VISI-MISI 2021-2024

DINAS KOMINFO KAB. BELU – Selasa (11/05), Sebelum berlangsungnya Focus Group Discussion (FGD) Teknokratik RPJMD Kabupaten Belu Tahun 2021 – 2026, Bupati Belu – dr. Taolin Agustinus, Sp.PD, KG-EH, Finasim berkesempatan menjabarkan Visi – Misi Bupati dan Wakil Bupati Belu Tahun 2021 – 2024.
Mungkin gambar 1 orang, duduk dan berdiri
Pemaparan Visi – Misi Bupati dan Wakil Bupati Belu dihadapan Pimpinan OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Belu bertempat di Aula BP4D Kabupaten Belu. Hadir mendampingi Bupati, Wakil Bupati Belu- Drs. Aloysius Haleserens, MM dan Plt. Sekda Belu- Frans Manafe, S.Pi, Plt. Kepala BP4D Kab. Belu – Dra. M. K. Eda Fahik.
Dalam Penjabaran Visi – Misi Bupati dan Wakil Bupati Belu, Bupati Belu – dr. Taolin Agustinus, Sp.PD, KG- EH, Finasim mengemukakan bahwa Visi dan Misi ini merupakan gambaran kondisi masa depan yang akan diwujudkan dalam kurun waktu 5 (lima) tahun kedepan. Yang mana visi yang diwujudkan adalah mengutamakan masyarakat Belu yang sehat, berkarakter dan kompetitif. Dan misi yang dijabarkan adalah membangun manusia yang sehat, membangun ekonomi sehat, membangun pemerintahan yang sehat dan membangun lingkungan dan budaya sehat.
Mungkin gambar 1 orang, berdiri, duduk dan teks yang menyatakan 'PATEN BEEU PASEO PASEO WAKIL BUP BUPATI'
” Jadi, kenapa dalam setiap kesempatan saya bicara soal Covid-19 dan penyakit, karena kesehatan merupakan program prioritas kami yang tertinggi disini, dimana seluruh orang Belu harus merasakan pelayanan kesehatan yang berkualitas, seluruh orang Belu harus sehat, dan terhindar dari berbagai penyakit apapun dengan dilengkapi fasilitas dan peralatan, SDM yang memadai,” ungkap Bupati Belu.
Lebih lanjut, Bupati mengatakan selain Kesehatan, dalam program prioritas Bupati dan Wakil Bupati Belu juga memprioritaskan Pendidikan Masyarakat. Tidak hanya masyarakat biasa, ASN juga yang mampu dianjurkan untuk melanjutkan studi, untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia yang bermutu. Tidak hanya itu, Pertanian, Perternakan juga masuk dalam program prioritas Bupati dan Wakil Bupati Belu.
Mungkin gambar 1 orang, berdiri dan duduk
Selanjutnya bidang pemerintahan yang sehat Bupati Belu menegaskan akan mengkaji lagi birokrasi pemerintah yang benar dan sesuai dengan keahlian. Membangun kepemimpinan dan staf yang cerdas dan anti KKN. Membangun birokrasi yang melayani, sejahtera, bekerja dengan hati dan terukur melalui indikator kinerja. Menguatkan kemitraan dengan lembaga legislatif, yudikatif dan lembaga lainnya dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih dan mendorong pengelolaan keuangan daerah yang transparan, akuntabel, dan profesional.
“Tentunya, kita membangun pemerintahan yang sehat, berarti kita harus pastikan birokrasi yang terarah, dan harus kita kaji, pelajari dan pertimbangkan baik – baik, sesuai dengan aturan, sehingga bisa mewujudkan pemerintah yang bersih,” lanjutnya.
Dan terakhir membangun lingkungan hidup dan kawasan perkotaan, kelurahan dan desa yang bersih sehingga meminimalisir kawasan kumuh dan membina, mengembangkan budaya serta adat istiadat yang sehat dan mampu memberikan kontribusi bagi kesejahteraan keluarga dan mendoromg peningkatan kapasitas dan sinergitas lembaga politik/ masyarakat untuk mendukung pembangunan di Kabupaten Belu.
” inilah visi – misi, program, strategi dari Bupati dan Wakil Bupati Belu 2021 – 2024,” tutupnya.
Berita : Norci Man, Ria Mauk
Foto : Jun Nai Buti