KUNKER STAF AHLI BIDANG POLITIK KEMENHAN RI DI KABUPATEN BELU

DINAS KOMINFO KAB. BELU – Selasa (11/08) Staf Ahli Bidang Politik Kementerian Pertahanan Republik Indonesia – Mayor Jenderal (TNI) Drs. Nugroho Sulistyo Budi dan rombongan melakukan Kunjungan Kerja di wilayah Kodim 1605/ Belu.
Kunjungan kerja Staf Ahli Bidang Politik Kemenhan RI bersama rombongan meninjau dan melihat langsung lokasi rencana pembangunan Politeknik dan SMK di wilayah Kabupaten Belu yang berlokasi di Desa Fatuketi, dengan luas tanah 85 hektare. Status tanah ini merupakan tanah APL / Tanah Negara yang berada di wilayah Kecamatan Kakuluk Mesak dan 52 hektare tanah APL / Tanah Negara terdapat di wilayah Kecamatan Tasifeto Barat.
Sesuai rencana dari Kementerian Pertahanan Republik Indonesia akan mengajukan permohonan kepada Bupati Belu agar berkenan menerbitkan Surat Keterangan penguasaan lahan atas tanah negara Area Penggunaan Lainnya (APL) yang berada di wilayah Desa Fatuketi, Kecamatan Kakuluk Mesakh maupun Kecamatan Tasifeto Barat.
Rencana pembangunan Politeknik dan SMK akan diberi nama dr. Benediktus Ben Mboi, MPH untuk mengenang salah satu tokoh nasional asal NTT.
Pada kunjungan ini, Staf Ahli Bidang Politik Kementerian Pertahanan RI – Mayjen (TNI) Drs. Nugroho Sulistyo Budi didampingi Bupati Belu – Willybrodus Lay, SH melihat secara langsung hamparan lahan lewat Video Drone, peta wilayah, google net lahan yang akan di gunakan untuk pembangunan Politeknik dan SMK dr. Benediktus Ben Mboi, MPH.
Untuk informasi bahwa Tim Kunjungan Kerja Staf Ahli Bidang Politik Kementerian Pertahanan RI diketuai Mayjen TNI Drs. Nugroho Sulistyo Budi, Wakil Ketua: Direktur Pengerahan Komponen Pertahanan Direktorat Jenderal Strategi Pertahanan (Ditjen Strahan) Kementerian Pertahanan – Brigjen (TNI) Tandyo Budi Revita, S.Sos. Anggota: Kasubid Analisa Strategis Ditrahkomhan-Kolonel (Czi) Harri Dollo Hutabarat, S.Sos., M.Si., M.S, Kolonel Inf. Dadang Rahmat, Kolonel Agus Wahyudi, Letkol Lim dan Staf 5 Orang.
Turut mendampingi Tim Kunker Kemenhan RI dan rombongan saat peninjauan lokasi selain Bupati Belu-Willybrodus Lay, SH, hadir pula Dandim 1605/Belu-Letkol Inf. Wiji Untoro, Dansatgas Pamtas Darat RI – RDTL Sektor Timur Yonif RK 744/SYB-Letkol Inf. Alfat Denny Andrian, Danramil 1605 – 02/Atapupu- Kapten (Czi) Manuel Fernandes dan anggota BIN – Agung.
Berita/Foto: Tim Peliput