PEMKAB BELU BERI PENGHARGAAN KEPADA JABAL MART ATAMBUA

DINAS KOMINFO KAB. BELU – Selasa (30/06), Pemerintah Kabupaten Belu memberikan penghargaan kepada Management Jabal Mart Atambua atas partisipasinya sebagai model dalam pembuatan film pendek dalam rangka mengikuti Lomba Inovasi Daerah Tatanan Normal Baru “ Produktif dan Aman Covid-19 ” yang mana telah diketahui hasilnya sebagai Runner Up Nasional Kategori Pasar Modern Klaster Kabupaten Perbatasan/ Tertinggal.
Penghargaan ini langsung diserahkan oleh Wakil Bupati Belu – Drs. J. T. Ose Luan didampingi Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Belu – Johanes Andes Prihatin, SE., M.Si kepada Owner Jabal Mart Group – Fahmi Abdullahi, SE berlangsung di Lantai Dua Jabal Mart Atambua. Senin, (29/06).
Wakil Bupati Belu – Drs. J. T. Ose Luan menyampaikan apresiasi kepada managemen Jabal Mart Atambua dalam masa Covid – 19 telah mengikuti dan menerapkan seluruh prosedur protokol kesehatan Covid – 19 secara ketat dan teratur.
“ Saya selaku Pemerintah Kabupaten Belu dan masyarakat berbangga sekali karena dalam masa Pandemi Covid – 19 Jabal Mart yang sebagai pusat perbelanjaan keluarga telah mengikuti dan menerapkan protokol kesehatan secara benar dan baik,” ujar Wabup Belu usai menyerahkan penghargaan kepada Owner Jabal Mart Atambua.
Wabup Ose Luan mengakui Jabal Mart yang merupakan salah satu pusat perbelanjaan keluarga menjadi alternatif bagi banyak masyarakat Kabupaten Belu dan sekitarnya untuk berkunjung tanpa ada keraguaan meskipun dalam kondisi darurat Covid – 19.
Lebih lanjut Wabup menambahkan dengan memasuki tatanan kehidupan baru atau new normal ini, semua pertokoan dan swalayan perlu mencontohi Managemen Jabal Mart dengan menerapkan protokol kesehatan Covid – 19 dalam rangka pengendalian dan pencegahan Covid – 19 di Kabupaten Belu.
“ Saya menghimbau kepada seluruh pasar modern maupun pasar tradisional yang ada di Kabupaten Belu perlu menerapkan protokol kesehatan Covid – 19 secara benar karena kesuksesan New Normal berada pada masyarakat yang disiplin menjalankan protokol kesehatan dalam setiap aktivitasnya,” imbuh Wabup Belu.
Sementara itu, Owner Jabal Mart Group – Fahmi Abdullahi mengaku sangat bersyukur sekali atas penghargaan yang diraih karena hal ini tidak terlepas dari kehadiran Jabal Mart sebagai salah satu pasar modern di Atambua yang diusulkan oleh Pemerintah Kabupaten Belu. Dijelaskannya bahwa penerapan protokol kesehatan Covid-19 ini sudah dilakukan sejak Pemerintah menganjurkan aturan itu, dengan maksud untuk mendukung upaya pencegahan penyebaran Covid – 19, baik di Jabal Mart Atambua maupun Jabal Mart TTU.
“ Artinya mau menjadi juara atau tidak pun penerapan protokol kesehatan Covid – 19 sudah menjadi komitmen kami di masa pandemi ini, karena lewat protokol kesehatan ini akan menjadi bukti kepada pelanggan bahwa Jabal Mart aman dan safety untuk pelanggan berbelanja dan kami akan terus menerapkan protokol kesehatan ini untuk mencengah penularan Covid -19 sampai masa kedaruratan ini dicabut oleh Pemerintah Daerah,” katanya.
Fahmi juga tidak lupa berterima kasih kepada pelanggan setia Jabal Mart khususnya kepada Pemkab Belu yang telah memberikan kepercayaann kepada pihak Jabal Mart untuk diikutsertakan dalam Lomba Inovasi Daerah Tatanan Normal Baru “ Produktif dan Aman Covid-19”.
Untuk diketahui, Lomba Inovasi Daerah Tatanan Normal Baru Produktif dan Aman Covid – 19 Tahun 2020 ini digelar secara resmi oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI dengan tujuan untuk mensosialisasikan new normal bagi masyarakat, agar masyarakat terbiasa untuk menerapkan Protokol Kesehatan Covid – 19 di segala aktivitasnya.
Terdapat 7 sektor yang dilombakan diantaranya, Pasar Tradisional, Pasar Modern atau Minimarket dan Supermarket, Hotel, Restoran, Tempat Pariwisata, Transportasi Umum, dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP)
Berita/Foto: Norci Man, Anna Ukat & Bene Luan