KPM DESA KABUNA TERIMA BLT-DD TAHAP I BULAN KE II

DINAS KOMINO KAB. BELU – Rabu (17/06), Bupati Belu – Willybrodus Lay, SH menyerahkan secara simbolis Bantuan Langsung Tunai (BLT) bersumber dari Dana Desa kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Kabuna, Kecamatan Kakuluk Mesak.
Sesuai data dari Pemerintah Desa Kabuna, KPM BLT DD 294 KK, KPM Bantuan Sosial Tunai (BST) 312 KK, KPM PKH 206 KK, KPM Bantuan Sosial Non Tunai 30 KK, KPM Perluasan Sembako 27 KK dan sebanyak 156 KK yang belum menerima Bantuan Langsung Tunai.
Bupati Belu – Willybrodus Lay, SH dalam sambutannya menyampaikan kepada masyarakat yang belum mendapat bantuan sosial maka Pemerintah Kabupaten Belu akan menampung dan mengakomodir agar dapat menerima bantuan melalui program Jaring Pengaman Sosial sesuai data dari Pemerintah Desa.
Dikatakan Bupati, bantuan Jaring Pengaman Sosial direncakanakan akan dibagikan minggu depan untuk dua bulan. Namun pembagian belum bisa dilakukan minggu ini karena masih terdapat beberapa kendala yang harus diperhatikan agar tidak terjadi kesalahan administrasi yang menyebabkan hal-hal yang tidak diinginkan. Apabila pada bantuan jaring pengaman sosial ada masyarakat yang belum menerima dapat melaporkan kepada Kepala Desa sehingga diusulkan nama-nama tersebut kepada Pemerintah Kabupaten Belu untuk memperoleh bantuan.
Lebih jauh Bupati menghimbau berhubung Desa Kabuna merupakan daerah aliran sungai dan sesuai Instruksi Pemerintah untuk mencegah penyebaran Covid-19 dengan berdiam di rumah saja, diharapkan masyarakat dapat menggunakan waktu untuk menanam tanaman holti seperti tomat, lombok, sayuran di perkebunan sepanjang aliran sungai sehingga ketahanan pangan tetap terjaga.
Dalam penyaluran BLT-DD Pemerintah Desa Kabuna bekerjasama dengan Bank Negara Indonesia (BNI) Cabang Atambua.
Berita/Foto: Ria Mauk & Asih Mukti