CEGAH PENULARAN COVID 19 TNI-POLRI BERSAMA SATPOL PP HIMBAU MASYARAKAT MENGGUNAKAN MASKER

DINAS KOMINFO KAB. BELU– Sabtu (25/04) Mencegah penyebaran virus corona,Personil TNI – Polri bersama Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Belu yang tergabung dalam Satuan Tugas Covid-19 Kabupaten Belu, patroli guna menghimbau kepada masyarakat terutama pengguna jalan dan pengemudi kendaraan untuk tetap menggunakan masker saat berada diluar rumah. Patroli berlangsung di beberapa titik mulai dari Pasar Baru Atambua dilanjutkan dengan mengelilingi Kota Atambua.
Sebelum melaksanakan aksi himbauan, tim Satgas melaksanakan apel yang di pimpin oleh Kabag Ops Polres Belu AKP I Nengah Sutawinaya, untuk menyamakan pemahaman sehingga pesan yang ingin disampaikan kepada masyarakat bisa tersampaikan dengan baik tanpa ada penolakan.
Penggunaan masker tersebut menindaklanjuti instruksi pemerintah pusat, yang meminta masyarakat menggunakan masker saat berada di luar rumah. Sesuai dengan rekomendasi dari WHO sebagai upaya untuk mencegah penyebaran virus corona atau covid-19.
.
Foto/Berita: Anna Ukat & Bene Luan