BUPATI BELU PANTAU RENOVASI RUANG ISOLASI COVID-19 DI RSUD MGR GABRIEL MANEK SVD

DINAS KOMINFO KAB.BELU – Senin(30/03), Bupati Belu – Willybrodus Lay,SH didampingi Plt Sekda Belu dan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kabupaten Belu memantau renovasi ruang isolasi COVID 19 di Rumah Sakit Umum Daerah MGR. Gabriel Manek, SVD.

Gambar mungkin berisi: 3 orang, orang berdiri dan dalam ruangan

Rumah Sakit Umum Daerah MGR. Gabriel Manek, SVD sebagai salah satu rumah sakit rujukkan untuk penanganan covid-19 dan salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Belu untuk penanganan Covid-19 yakni dengan membangunan ruang isolasi.

Keterangan foto tidak tersedia.

Bupati Belu – Willybrodus Lay, SH mengatakan sebagai rumah sakit rujukan harus ada ruang isolasi, oleh karena itu pada hari ini di lakukan pemantaun pengerjaan renovasi ruang isolasi, ruang isolasi ini disesuaikan dengan standart yang sudah ditentukan.

Gambar mungkin berisi: 1 orang

” Pengerjaan ruang isolasi ini diusahakan dapat selesai secepatnya dan pada malam ini para pekerja akan lembur sehingga besok ruang isolasi ini sudah siap di gunakan dengan kapasitas tampung 11-12 bed,” ujar Bupati Willy.

Gambar mungkin berisi: 2 orang, orang berdiriGambar mungkin berisi: 2 orang, orang berdiri

Selain itu Direktur RSUD Mgr. Gabriel Manek, SVD – dr. Helen Corputy juga menyampaikan Pemerintah Provinsi NTT sudah memberikan bantuan alat kesehatan seperti APD, Repid Test dan Masker.

Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, orang duduk dan orang berdiri

Usai memantau renovasi ruang isolasi covid- 19, Bupati Belu juga berkesempatan melihat pasien DBD diruang perawatan.

Berita/foto: Ria Mauk dan Bene Luan