BAHAS PENANGANAN VIRUS CORONA, PEMKAB BELU LAKUKAN PERTEMUAN DENGAN SEJUMLAH INSTANSI

DINAS KOMINFO KAB. BELU – Kamis (19/3), Dalam rangka pencegahan dan penanggulangan Covid 19, Pemerintah Kabupaten Belu melakukan pertemuan dengan mengundang sejumlah instansi termasuk TNI/Polri untuk membentuk Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus Corona. Pertemuan tersebut berlangsung di Gedung Wanita Betelalenok Atambua.

Pertemuan dipimpin langsung Wakil Bupati Belu – Drs. J. T. Ose Luan didampingi Dandim 1605/Belu – Letkol Inf. Ari Dwi Nugroho, Wakapolres Belu, Kompol Herman Bessie dan Plh. Sekda Belu – Drs. Marsel Mau Meta yang juga menjabat Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Belu.

Kepada sejumlah wartawan usai pertemuan, Wabup Belu menjelaskan, pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari Kepres Nomor 7 Tahun 2020 yang dikeluarkan Presiden RI dan surat dari Gubernur NTT, bahwa setiap kabupaten/kota harus menindaklanjuti dengan cepat, tepat, fokus dan sinergis terhadap covid -19. Menindak lanjuti Kepres dan surat tersebut, sebut Wabub Belu beberapa hari ke depan pihaknya akan berkunjung ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mgr. Gabriel Manek, SVD sebagai salah satu Rumah Sakit Rujukan untuk menentukan Ruang Isolasi.

“Saya memberikan dua alternatif untuk ruang isolasi, yakni ruang tunggu anak dan Rumah Aman. Persiapan untuk itu ada, meskipun kita ditetapkan tapi belum ada keputusan. tapi, kita akan terus berusaha dengan segala kekurangan kita,” tandasnya.

Dalam pertemuan tersebut, lanjut Wabub Ose Luan, akan dibentuk gugus tugas dalam percepatan penanganan virus corona dengan melibatkan seluruh pimpinan OPD lingkup Pemkab Belu, Forkopimda plus serta aparat desa.

“Kita harapkan agar setelah gugus terbentuk, program dapat dijalankan,” pintanya.

Dalam kesempatan itu, Wabup juga berpesan kepada masyarakat agar tidak panik atau takut dengan berbagai informasi di media sosial terkait virus corona. Namun harus tetap waspada selalu.

.
Foto/berita: Ichy Klau, Okto Mali &Frans Leki