BUPATI BELU MENGISI SENSUS PENDUDUK SECARA ONLINE

DINAS KOMINFO KAB. BELU – Selasa (10/03), Kepala Badan Pusat Statistik Kabupaten Belu – Yustinus Siga, A.St bersama tim, melakukan silaturahmi ke Rumah Jabatan Bupati Belu dalam rangka mendampingi Bupati Belu dan keluarga mengisi Sensus Penduduk 2020 secara online melalui link sensus.bps.go.id.

Bupati Belu – Wilybrodus Lay, SH pada kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada pihak BPS yang telah melakukan Sensus Penduduk di Rumah Jabatan Bupati Belu.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Kepala BPS Kabupaten Belu bersama staf yang sudah melakukan sensus penduduk tahun 2020. Saya juga meminta kepada seluruh masyarakat Kabupaten Belu untuk menyukseskan sensus penduduk tahun 2020. Bagi siapa saja yang merasa diri Warga Negara Indonesia, mari kita dukung sensus penduduk agar pemerintah memperoleh data yang akurat dan kita harus memberikan atau mengisi data yang diminta secara benar dan tepat. Juga untuk seluruh masyarakat Kabupaten Belu yang merasa belum disensus dalam sensus penduduk 2020, silakan datang ke Kantor Desa atau Lurah untuk menyampaikannya dan akan disampaikan ke BPS untuk selanjutnya didata,”ucap Bupati Willy.

Bupati Willy juga berharap, agar pihak BPS dalam melakukan sensus penduduk dapat menjangkau seluruh masyarakat yang ada di Wilayah Kabupaten Belu,

“Saya harap, pihak BPS dalam melakukan sensus penduduk dapat menjangkau semua wilayah di kabupaten ini, sehingga semua data yang terkumpul benar-benar update untuk menghitung jumlah penduduk dan menentukan arah kebijakan pembangunan berikutnya bagi kesejahteraan masyarakat kabupaten Belu,” harap Bupati Belu.

Kepala Badan Pusat Statistik Kabupaten Belu – Yustinus Siga, S.At meminta kepada seluruh masyarakat Kabupaten Belu untuk menerima para petugas sensus penduduk pada Juli 2020 nanti dengan terbuka dan jujur dalam memberikan data diri dan anggota keluarga kepada petugas sensus penduduk agar dapat terdata secara baik dan benar.

“Saya minta kepada seluruh masyarakat Kabupaten Belu di mana pun berada, agar menerima para petugas sensus penduduk yang datang kerumah Bapak dan Ibu sekalian agar mereka diterima dengan baik dan memberikan data diri dan anggota keluarga dengan jujur kepada para petugas sensus penduduk untuk didata secara baik dan benar, oleh karena data diri dan anggota keluarga sangat membantu pemerintah dalam menyukseskan pembangunan,”pintanya.

Berita/Foto: Hengki Mao