16 FINALIS PUTRI BELU IKUT GRAND FINAL PEMILIHAN PUTRI BELU

DINAS KOMINFO KAB. BELU – Sabtu(22/06), Setelah melewati beberapa rangkaian tahapan seleksi dan karantina, akhirnya 16 orang Finalis Putri Belu mengikuti malam puncak Grand Final Pemilihan Putri Belu. Acara yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Belu melalui Dinas Pariwisata Kabupaten Belu ini berlangsung meriah dengan hadirnya penampilan permainan biola, tarian, stand up comedy dan dancer yang berlangsung di Gor L. A. Bone Atambua.

Bupati Belu – Willybrodus Lay, SH dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada semua pihak dengan caranya masing-masing sudah menyukseskan kegiatan ini.

“Malam ini kita menyelenggarakan Grand Final Putri Belu, kita ingin menampilkan bagaimana talenta-talenta di Kabupaten Belu untuk diangkat menjadi kebanggaan kita,” kata Bupati.

Lanjut Bupati, “Semua pertanyaan yang di lontarkan juri mereka jawab dengan bagus, begitu juga dengan busana tenun begitu indah di peragakan, tentu ini membuka peluang untuk menciptakan, mengkreasikan sepotong kain menjadi sesuatu yang indah untuk di pakai dan di pandang, semoga Putri Belu yang terpilih dapat mewakili Kabupaten Belu untuk mengikuti kontes putri di tempat lain,” Harap Bupati.

Putri Belu terpilih Tahun 2019 yakni Maria Anabela Hulgurik menyampaikan, akan mempromosikan Pariwisata Kabupaten Belu agar dapat di kenal di seluruh dunia.

“NTT khususnya di Kabupaten Belu banyak sekali anak muda yang berpotensi tapi belum berani untuk maju, saya mau ajak kaula muda untuk lebih berani, mari kita bersama tunjukkan daya saing kita, bukan berarti kita Belu kita terbelakang, kita perempuan harus tunjukan kalau kita mampu bersaing,” ujar Bella.

Lebih lanjut Bella juga mengajak “Ayo teman-teman semua generasi muda mari kita tingkatkan dan kembangkan pariwisata Belu menggunakan teknologi yang ada jangan handphone anda yg smart tapi otak anda juga harus smart”.

Selain Bupati Belu, Wakil Bupati Belu, Agen Consulado Timor Leste, Pimpinan OPD, Unsur Forkompinda, Ketua Dekranasda Kabupaten Belu, Pimpinan BUMN serta ratusan masyarakat pun begitu antusias menyaksikan pemilihan Putri Belu Tahun 2019.

Sebagai Runner-Up Putri Belu Tahun 2019 РCarol Naftalia B. Corputty, Putri Berbakat Р Agustina Nazaretha Manek Seran, Putri persahabatan РDevi Manek Taolin, Putri Intelensia РPetra Nahak.

Berita/Foto: Ria Mauk dan Bene Luan