WABUP AGUSTINUS PUJI SAPI TIMOR ASAL BELU

Facebookrssyoutube

13217306_1529663667340970_3610817570993282592_oTASIFETO BARAT, Wakil Bupati Bangkayang, Agustinus Naon, S.Sos memuji produk unggulan daerah Kabupaten Belu di bidang peternakan. Selain memiliki kawasan peternakan yang luas, juga memiliki bibit sapi timor yang dapat diandalkan.

”Kami punya potensi alam yang baik. Daerah Bangkayang, Kalimantan Barat memiliki curah hujan yang cukup tinggi. Musim kemarau itu paling lama dua bulan. Itu pun kadang-kadang masih turun hujan. Air juga melimpah ruah. Rumput banyak, hanya ternak sapi memang kurang,” ungkap Wabup Agus Naon usai mengikuti Kegiatan Kontes Ternak Sapi Tingkat Kabupaten Belu di Desa Naekasa, Kecamatan Tasifeto Barat, Belu-NTT, (Rabu, 11/5/2016).

Dia menambahkan, kegiatan kontes ternak sebagai upaya memotivasi para petani, merupakan gambaran perhatian yang serius dari Pemerintah Kabupaten Belu.

”Kami sudah berkeliling dan melihat dari dekat kondisi pengembalaan sapi di sini. Keseriusan inilah yang mendorong kami datang ke belu untuk melihat dan belajar. Bagaimana cara menggairahkan para peternak,” ujarnya

13198580_1529664174007586_7434055800962726439_o

Lebih jauh, Agustinus mengetengahkan bahwa, peternak bukan pekerjaan yang terhina, tetapi sebuah aktifitas yang sangat menjanjikan masa depan yang lebih baik.

”Kalau piara babi tidak mungkin. Babi baru berapa ratus ribu per ekor, rata-rata kalau sebesar ini (sapi, red) tentunya bisa mencapai 20-30 juta per ekor. Makanya kami dari Kabupaten Bengkayang melihat potensi itu cukup baik, sehingga kita juga ingin mengembangkan dan memperbaiki SDM disana. Saya juga berharap kepada para petani untuk terus menekuni cara-cara beternak yang baik, ” katanya.

Terkait kerja sama kedepan, Wabup Agus menjelaskan bahwa, Pemerintah Kabupaten Bengkayang ingin mendapatkan bibit sapi timor asal Belu.

”Kita datang kemari untuk bagaimana bisa mendapatkan bibit sapi timor ini. Sejak kemarin datang ke sini, kami sudah mengunjungi beberapa tempat dan melihat sangat luar biasa. Harapan kita ke depan, kerja sama ini bisa berjalan dengan baik dan kami mau terus belajar di sini sehingga prospek peternakan di tempat kami bisa seperti di Kabupaten Belu ini,” pungkasnya. (humassetdabelu)

Reporter : Robertus Bria Seran
Foto : Herry Klau