KANTOR PERWAKILAN BANK INDONESIA PROVINSI NTT MENGADAKAN LAUNCING MOBIL KAS KELILING.

Facebookrssyoutube

14164153_1353691714642793_84627838_oLauncing Mobil Kas Keliling kerja sama Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi NTT dan PT. Bank NTT Cabang Atambua yang berlangsung dihalaman Kantor PT. Bank NTT Cabang Atambua ini dalam rangka Gerakan Sapu Uang Lusuh di Perbatasan (Gerpultas). Hal ini dikarenakan Bank Indonesia jaraknya cukup jauh dari Wilayah Perbatasan yang berada di Kabupaten Belu, untuk itu dengan adannya Mobil Kas Keliling ini selain membantu suksesnya Gerpultas tapi juga memudahkan masyarakat yang berada diperbatasan untuk memperoleh mata uang Rupiah. Hal ini disampaikan oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi NTT Naek Tigor Sinaga, saat ditemui usai acara Launching. Sementara itu Direktur Pemasaran Bank NTT Cabang Atambua Eduardus Bria Seran mengatakan, dengan mendapat kepercayaan melalui kerjasama ini Bank NTT akan menjalankannya dengan meningkatkan pelayanan yang lebih baik dan cepat kepada masyarakat wilayah perbatasan.

14139096_1353692117976086_1143817037_o

Informasi yang diperoleh sejak awal tahun 2016 hingga bulan Juli 2016 Bank Indonesia telah menarik uang lusuh sebanyak Rp 52 Milyard. Hingga akhir tahun 2016 nanti diharapkan dapat meningkat hingga Triliyunan Rupiah. Acara launching ini dihadiri oleh Waka Polres Belu, Beberapa Camat, serta masyarakat yang berasal dari wilayah Perbatasan diantaranya  Atambua, Turiskain, Motaain dan Wini

Facebookmail