PRESIDEN JOKOWI RESMIKAN POLITEKNIK BEN MBOI, UNHAN RI BELU

DINAS KOMINFO KAB. BELU – Kamis, (24/03/22). Presiden Republik Indonesia – Joko Widodo meresmikan Politeknik Ben Mboi, Universitas Pertahanan Republik Indonesia Kabupaten Belu, Provinsi Nusa Tenggara Timur.
Mungkin gambar 9 orang, orang berdiri, luar ruangan dan teks yang menyatakan 'POLITEK K"BEN MBOI" UNIVERSITAS ERTAHANAN RIBELU,NTT G2O'
Kampus Politeknik Ben Mboi Unhan RI – Belu yang berlokasi di Kecamatan Kakuluk Mesak Kabupaten Belu, pembangunan diatas lahan seluas 141 ha dan ketinggian tanah 700 meter dpl, sudah memiliki 7 Program Studi, dengan 175 Kadet Mhs/i dan 47 dosen yang sudah beroperasi sejak 30 Agustus 2021 merupakan salah satu Kampus Unhan di NTT khususnya daratan Timor perbatasan RI-RDTL.
Penyambutan Presiden RI – Joko Widodo di Kampus Politeknik Ben Mboi dengan Tarian Likurai dan Penampilan Drumband Praditya Wiratama oleh Kadet Mhs/i Unhan serta Pengalungan Kain Adat Timor ( Tais ). Acara Peresmian Polteknik Ben Mboi Unhan RI-Belu sesuai acara protokoler usai peninjauan Kampus Politeknik Unhan dilanjutkan dengan sambutan Menteri Pertahanan RI – Letjen (Purn) Prabowo Subianto dan Sambutan Presiden RI – Joko Widodo serta penandatanganan Prasasti.
Mungkin gambar 4 orang, orang berdiri dan luar ruangan
Undangan yang hadir sangat terbatas dengan pengetatan Protokol Kesehatan Covid-19 diantaranya Menteri Kabinet Indonesia Kerja, Gubernur Provinsi NTT, Bupati Belu – dr. Taolin Agustinus, Sp.PD-KGEH, FINASIM, Wakil Bupati Belu – Drs. Aloysius Haleserens, MM bersama Forkompinda Plus, Bupati Kabupaten TTU, Bupati Kabupaten Malaka, YM. Uskup Atambua – Mgr. Dr. Dominikus Saku, Pr beserta Tokoh Agama lainnya, dr. Nafsiah Ben Mboi bersama keluarga besar Brigjen (Purn) Aloysius Benediktus Mboi, Tokoh Masyarakat dan para Komandan TNI dan Polri serta jajaran Rektorat Politeknik Ben Mboi Unhan RI – Belu.
Foto/Berita : Eli Mali
( Tim Layanan Informasi Publik )