DINAS KOMINFO KAB. BELU — Jumat (01/10), Wakil Ketua Dekranasda Kabupaten Belu – Ny. Rinawati Br. Perangin Angin, SE.,MM, menyerahkan Sertifikat Pelatihan Tenun Ikat Tangan Tradisional kepada Sanggar Anak Belajar Tenun Ikat Nunupu – Kuneru, Kelurahan Manumutin, Kecamatan Kota Atambua, Kabupaten Belu.
Mungkin gambar 3 orang dan orang berdiri
Penyerahan Sertifikat bagi Instruktur dan Anak – Anak Sanggar merupakan salah satu dukungan dan motivasi karena telah berhasil belajar mengolah Tenun Ikat secara tradisional dengan baik.
Sertifikat diserahkan langsung kepada Pendiri, Instruktur dan Anak – anak Sanggar Belajar Tenun Ikat Tangan Tradisional – Nunupu.
Mungkin gambar 2 orang, orang duduk dan orang berdiri
Wakil Ketua Dekranasda Kabupaten Belu – Ny. Rinawati Br. Perangin Angin, SE., MM dalam wawancaranya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Anak – Anak Sanggar Belajar Tenun Ikat Tangan Tradisional – Nunupu yang sudah berhasil menenun dan juga apresiasi yang begitu besar kepada Instruktur dimana dengan keadaan yang sangat sederhana, kegiatan belajar mengajar bisa berjalan dengan baik dan dengan segala keterbatasan yang ada walaupun tanpa ada dukungan dana yang memadai, para Instruktur tetap sukarela untuk melatih anak – anak dengan baik dan bisa menghasilkan tenunan yang berkualitas untuk di jual ke pasar.
” Ini adalah satu bentuk apresiasi kita dan motivasi kepada anak – anak dan Instruktur yang mana sudah bersemangat melatih menenun dengan baik dan sangat luar biasa hasil karya tenunan yang mereka buat, sudah layak kita jual di pasar,” ujarnya.
Mungkin gambar 1 orang, berdiri dan luar ruangan
Untuk masyakat Kabupaten Belu terkhusus remaja putri asal Belu, Wakil Ketua Dekranasda mengharapkan agar bisa melestarikan dan mengembangkan budaya menenun.
” Saya berharap supaya sanggar ini tetap berlanjut dan kebiasaan menenun menjadi kebiasaan orang Belu sehingga kedepannya kebiasaan menenun diwariskan terus menerus ke generasi yang baru agar tidak punah,” tandas Waket Dekranasda Kab. Belu.
Mungkin gambar 1 orang
Kegiatan Penyerahan Sertifikat Pelatihan tersebut juga dilakukan pemberkatan atribut Sanggar anak, ruangan dan peralatan tenun oleh Rohaniawan Katholik Romo Gregorius S. Dudi, Pr, didampingi Wakil Ketua Dekranasda Kab. Belu dan Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kab. Belu – Fransiskus X. Asten, S.Sos.
Berita: Dora & Norci
Foto: Hiro